Autor: Redaktion (Seite 1 von 15)

Sommerfest 2019 TCB

Sommerfest 2019
Liebe Tennisfreunde.
Wer aus dem Fenster schaut erkennt ohne Zweifel: Es ist Sommer… und auch in diesem Jahr wollen wir wieder gemeinsam ein Sommerfest auf unserer Anlage feiern. Es findet, wie schon auf auf der Jahreshauptversammlung mitgeteilt, am Samstag, den 17. August statt. Beginn ist 14:30 Uhr. Wer Lust hat am geplanten Mixed-Turnier teilzunehmen, kann sich in die Liste eintragen, die im Clubhaus noch ausgelegt wird.. Wünsche allen noch eine schöne Zeit und freue mich auf ein schönes Fest mit Euch.

Bruno Clemens

Herren 50 Südwestfalenliga

Vorschau:
In der Gruppe der Südwestfalenliga steigen dieses Jahr 3 Mannschaften ab. Zur Zeit belegt der TCB den drittletzten Platz. Am Sa, 07.09.19 um 13 Uhr bestreiten wir nun unser letztes Spiel gegen den Tabellenletzten  TC Halden 2000.
Ein Sieg bedeutet vermutlich den Klassenerhalt. Falls  der eher nicht favorisierte  TC Breckerfeld gegen SG Hagen gewinnt könnte es im dann entstehenden Dreiervergleich noch eng werden.
Wir bitten um Unterstützung für das Heimspiel am Samstag, den 07.09.19 um 13 Uhr.

3. LK-Tour im Tenniskreis

klick !

Tennis macht Spaß !

Tennis macht Spaß … wir sind dabei !

in Buschhütten, oder in der Bundesliga

Bundesliga aktuell !

oder 2. Bundesliga in Iserlohn

2. Bundesliga            wer fährt  mit ?

Sa. 17.08.  ab14:30 Uhr   Sommerfest
Sa. 12.10.  ab14:00 Uhr    Saisonabschluss
Sa. 19.10.  ab 10:00 Uhr   1. Arbeitseinsatz
Sa.  26.10. ab 10:00 Uhr   2. Arbeitseinsatz
Fr. 18.10.  ab 19:00 Uhr     Whisky-Tasting

Herren 60 BK

5:4 Sieg beim TC Werdohl
Unsere Herren 60 mussten am 20.7. zu ihrem letzten Medenspiel beim TC Werdohl 2 antreten. Das ursprünglich am 30.6. angesetzte, und wegen der extremen Hitze auf den 20.7. verlegte Spiel blieb dennoch nicht ohne Witterungseinflüsse. Aufgrund der angesagten Gewitter beschlossen die Mannschaftsführer, die Begegnung parallel auf allen 5 vorhandenen Plätzen zu starten.
An Pos. 1 hatte Reinhard Götsch das Spiel jederzeit im Griff und gewann souverän gegen Reinhard Eichmann mit 6:4/6:1! Auch Walter Schmalhofer hatte an Pos. 3 gegen Rüdiger Schlösser keine Probleme und siegte 6:3/6:3 Spannender  ging es auf den anderen 3 Plätzen zu. So gewann Fritz Fath an Pos. 2 gegen Hans-Georg Looser den 1. Satz glatt mit 6:2, brach im 2. Satz dann aber ein, leistete sich viele Fehler und gab diesen Satz mit 1:6 ab. Im anschließenden MatchTiebreak lag er zunächst 0:3 zurück, steigerte sich dann, ging mit 6:3 in Führung um dann doch zum Seitenwechsel ein 6:6 hinnehmen zu müssen. Nach erneuter 8:6 Führung gab er dann 4 Punkte in  Folge ab und verlor somit 8:10 ! Ähnlich erging es Jürgen Fries an Pos. 5, der gegen Dieter Gierse nach mit 6:3 gewonnenem
1. Satz einbrach und den 2. Satz 1:6 abgab. Leider ging auch der Match-Tienbreak mit 6:10 an den Gegner.
In einem wahren Marathonmatch konnte sich Uwe Hackler an Pos. 6  gegen Wilfried Arlt mit 7:6/6:4 durchsetzen. Zwischenstand nach 5 Einzeln also 3:2 ! Die Hoffnung, mit einer 4:2 Führung in die Doppel gehen zu können,  erfüllte sich leider nicht. Das zwischenzeitlich gestartete Spiel an Pos. 4 zwischen Rolf Vitt und Eberhard Sprafke ging, nach mehreren Regenunterbrechungen, mit  4:6/3:6 verloren, somit also nach den Einzeln 3:3!
Nun hieß es, die Doppel so zu positionieren und zu besetzen, daß mind. 2 gewonnen werden können. Das Doppel 1 in der Besetzung Götsch/Fath hatte gegen Eichmann/Schlösser keine Probleme und gewann im Schnelldurchgang 6:2/6:1 .Nachdem auch das Doppel 3 (Vitt/Fries) gegen Mohr/Jacke mit 6:4/6:4 den erhofften Sieg einfahren konnte war unseren Herren 60 der Gesamtsieg sicher. Auch das  Doppel 2 (Schmalhofer/Nöh) hatte in einer intensiven und engen Partie auf Augenhöhe gegen Looser/Gierse Siegchancen, verlor aber nach mehreren Unterbrechungen wg. Gewitter/Regen, letztlich 4:6/2:6!

So endete ein überaus langer letzter Spieltag mit einem verdienten 5:4 Erfolg für unsere Herren 60 !!!
« Ältere Beiträge