Liebe Tennisfreunde,
ab morgen, dem 07. Mai ist Tennis offiziell wieder erlaubt!!!!! Darauf haben wir alle gewartet.
Wichtig ist, dass alle vorgeschriebenen  Richtlinien ( Aushang im Eingangsbereich und siehe auch Anhang))  von den Spielern eingehalten werden.Duschen und Umkleide bleiben geschlossen.Die Plätze sind fertig, und der Zustand ist Dank unseres neuen Platzwart Pauli Schulte hervorragend. Trotzdem sollte man am Anfang etwas vorsichtig sein, und z.B. Schuhe mit  etwas abgetretenem Profil benutzen. Ich wünsche allen eine schöne und erfolgreiche Saison und vor allem Gesundheit.

Bruno Clemens

———————————————————————
Richtlinien
für das Tennisspielen im Verein
(nach Erlaubnis durch die Landesregierung NRW)
                                   – Stand: 22.04.2020 –
In der Verantwortung des Vereins:
Corona-Beauftragten zur Sicherstellung aller Vorschriften benennen
Händewaschen mit Seife ermöglichen
Ausschließlich Einweg-Papierhandtücher benutzen
Desinfektionsmittel bereitstellen
Toiletten zugänglich und rein halten
Die Spielerbänke/-stühle sind mit mind. 2 Meter Abstand zu positionieren.
Regelmäßige Leerung der Abfallkörbe
Duschen und Umkleiden bleiben zunächst geschlossen, gültige gesetzliche Bestimmung beachten.
Die Nutzung der Clubgaststätten richtet sich nach den jeweils gültigen gesetzlichen Verordnungen für die Gastronomie.
Wartebereiche für Spieler markieren, um die Abstandsregelung gerade an der Belegungstafel sicherzustellen.
In der Verantwortung der Spieler und Trainer:
Bei Krankheitssymptomen wie Fieber und Husten zu Hause bleiben.
Tennissachen getrennt vom Spielpartner ablegen
Kein Handshake
Eigenes sauberes Handtuch (z.B. als Unterlage fürs Sitzen, Schweiß abwischen)
Der Mindestabstand (2 Meter) zu anderen Personen muss zu jeder Zeit auf der Anlage eingehalten werden.
Diese Richtlinien müssen klar nach außen durch Mailversand, Information auf der Homepage und Aushänge kommuniziert werden.